Africa

EUROPE

Конечно, начинать путь в дальние бедные Африканские страны лучше из благополучной Европы. Это дает возможность залатать дырки в экипировке, не проделав их в скромном бюджете. Ведь как бы вы тщательно не собирались дома, все равно останутся какие-то неучтенные мелочи. Кроме того, нет никакого смысла закупать и тащить с собой все снаряжение из России. Гораздо дешевле и удобнее купить это по дороге в Европе. На такой маневр я и рассчитывал, выехав из Москвы в сторону западной границы. У меня есть друзья в Польше и Германии, у которых можно остановиться на пару дней и пробежаться по магазинам. Но кроме шопинга, было у меня еще одно важное дело в Нюрнберге. Там уже полгода стоял Honda Transalp. Это был мотоцикл Влада – второго участника африканской экспедиции. Еще летом мы решили, что первую часть маршрута проедем вместе до столицы республики Нигер города Niamey. Ему была интересна Сахара, к Черной Африке, как он сказал, был еще не готов морально. Да и время у него, как у отца семейства и еще директора фирмы, было ограниченно.

Так вот моя задача была отправить второй мотоцикл транспортной компанией в Геную и от туда переправить уже в Тунис. Задача нелегкая, если учесть, что времени было уже в обрез. Лишь вечером, накануне моего отбытия из Нюрнберга, я погрузил Transalp в машину. Водитель был немец и компания тоже немецкая, значит все отлично и беспокоиться не о чем. Я указал адрес назначения, и для точности, попросил прислать мне на смс с координатами точного места выгрузки мотоцикла в порту.

Наш паром в Африку отправлялся 1 ноября вечером из Генуи. Я находился за 750км от этого места и уже утро 31 числа. На улице ливень и холод. Это значило, что на перевале в Альпах между Австрией и Италией уже началась настоящая зима. Координаты места стоянки мотоцикла в порту Генуи получены, можно выдвигаться. Мои опасения по поводу погоды в горах оказались не беспочвенными. У альпийского городка Бренер, на перевале снега выпало полметра, шквальный ветер стаскивал мотоцикл с дороги по скользкому асфальту! Хорошее начало путешествия в жаркую Африку!