Africa

     Дальше-больше, песка, а главное колей, все разные пути постепенно начали сходиться в одно месте перед городом. Влад постоянно отстает, падает, но продолжает ехать. Я еще пытаюсь снимать все происходящее из окна на камеру. Каким-то чудом уже почти затемно мы въехали в  Arlit. Первое, что увидели – это урановая шахта или какой-то перерабатывающий комбинат из трубы которого шел ядовито-желтый дымок. Дальше город, асфальта так мы и не увидели. Глиняные мазанки и горы мусора, дети и вездесущие мопеды. Да, это уже точно не Алжир, это Черная Африка, я впервые видел это…и мне это нравилось!!!

    Сразу же на въезде в город нас сцапала полиция, забрали наши паспорта у туарега и поехали в комиссариат. Там нас попросили еще заплатить водителю 50 евро сверху за хлопоты с мотоциклом. Без сожаления отдал эти деньги туарегу. Дальше наши паспорта и моя видеокамера остались у полиции, а нас отпустили в отель. Ближайший конвой до Agadez только в четверг! Нам предстояло жить в этой дыре 3 суток. Отель – замызганная ночлежка, правда дабл с душем и вентилятором стоил всего 10 евро. Вентилятор железный и не понятно на чем держится, спать под ним было боязно. Разведали где бар, закупили Biere Niger с жирафами на этикетке и шашлык.

Сели на веранде еле живые от всего пережитого и не можем поверить, что так легко выкрутились из всех этих передряг. В общем, несмотря на грязнейшие засаленные простыни, проваленные кровати и облезлые стены, отель хороший. Главное – есть огороженный внутренний двор, где можно поставить мотоциклы в дали от посторонних глаз и рук.