Africa

22-24.11.2008 NIAMEY

      Вот я и остался один посреди Африки со сломанным мотоциклом, который к тому же еще находится в 1000 км на другом конце страны. Наспех распихав все по баулам, Влад скрылся за дверями терминала. Мы даже не успели попрощаться, кто знает, может видимся в последний раз…

2 часа ночи, я в незнакомом городе с чужим мотоциклом должен найти ночлег и стоянку. Голова слабо соображает из-за пережитого за прошедший день. Вейпоинты в GPS оказались не верными, я не знаю где искать ночлег. Прокатавшись еще час по ночному Ниамею, я поймал такси и постарался на пальцах объяснить, что мне надо недорого переночевать. С третьей попытки меня привезли в отель, 50 евро за номер! Это не приемлемо. Такси очень дорогое. 8 евро за пару километров. Много не накатаешься. В итоге, в этом дорогом отеле я смог договориться за небольшие деньги, чтоб меня сопроводили в другой – подешевле раз в пять. Мне на мотоцикл посадили толстую тетку и мы покатили искать какую то ночлежку. То куда меня привезли, можно назвать самым ужасным местом, где я только ночевал, а ночевал я во многих местах. Это был смрадный бордель в трущобах Ниамея. Горы мусора, бутылок, использованных презервативов и гигантские тараканы повсюду. Номер – это какой то зиндан. Проваленная грязная кровать, грязные стены, из белья только жуткая простынь, которую я даже трогать побоялся. В коридорах, несмотря на 3 часа ночи толкаются странные личности, грязные шлюхи и их приятели смотрят мне в след. Про туалет с душем, наверное, лучше умолчать вообще, я только заглянул туда и сразу удалился. Пожалуй, единственным благом был большой шумный вентилятор в комнате на потолке. Он заглушал своим воем все, что, происходило вокруг, и создавал легкий ветерок. Бросив спальник на кровать, я отключился часов на 5-6. На утро все еще кошмарнее, при дневном свете видны все «прелести» заведения. Заплатив 10 евро, поспешил убраться как можно скорее. Да, все же день – это лучший друг путешественника! Сопоставив все данные, я на свежую голову собрал все данные какие у меня имелись. Оказалось, что и путеводитель Lonely Planet и мои вейпоинты врут. Я знал только название отеля, куда мне надо было направится. Спустя пару часов, я нашел чудное место под названием Chez Tatayi. Про него все написано в путеводителе, но место расположения указано неверно! Здесь есть все, что мне нужно, теперь можно немного расслабиться и перевести дух. Сижу вот теперь на террасе, кормлю хлебом многочисленных ящеров, которые носятся в разных направлениях. Даже интересно, как будто птичек кормишь. Так что, Жизнь прекрасна и удивительна, и попадая в сложные ситуации всегда надо четко знать, что совсем скоро наступят лучшие времена, надо лишь не опускать рук и бороться, не смотря ни на что, и здесь любые меры оправданы. 

   Итак, могу сказать что я освоился в Niamey. Я живу в Chez Tatayi Hotel это почти в центре, совсем рядом с Grand Hotel. Dorm room стоит 6500 CFA, отдельные номера 12000-14000 CFA. Совсем неплохо для этого города. Был в столичном супермакете! Это похоже на деревенский ларек. Цены космические, кроме алкоголя. Вино от 1000 CFA, Jack Daniels 14000 CFA, 0.5 L Grants в пластиковой бутылке 3700 CFA. Еда как в Антарктиде стоит. Они ничего похоже не производят, все привозное. Основные блага: обменник в Grand Hotel, бесплатный wi-fi в Terminus Hotel, бар с алкоголем и нормальными ценами через дорогу, магазины тоже рядом. В общем, все что надо для жизни, я нашел. В понедельник попробую сделать все дела и свалить. Датчане сегодня вышли на связь. Они уже в столице Нигерии Abuja. Если бы не возвращаться в Agadez, может и догнал бы их, хотя чего это я размечтался, еще не получил ни визы в Нигерию ни CDI, а уже хочу кого-то догонять. Расскажу так вкратце чего тут происходит. Кроме вездесущих ящериц, есть еще большие летучие мыши, их тоже дохрена, особенно на закате. Есть комары, но малярии тут еще быть не должно (я ошибался). В реке Нигер живут гиппопотамы, а по берегам ходят жирафы. Река в километре от отеля. Полно на улицах всяких убогих, в основном с отрафированными ногами, что-то у них не так с генофондом.(это последствия полиомелита). Кроме того, много людей с увечьями,  видимо это следствие недавней войны. Ходить по полям тут небезопасно. Да и по улице спокойно тут тоже уже не пройдешь, толпы попрошаек, хелперов и продавцов всякой хрени преследуют постоянно. Вообще, Niamey мало отличается от остальных городов, все тоже самое. Специально я в Нигер бы ни поехал, надо быть совсем чокнутым безумцем, чтобы припереться суда без особой нужды, ну разве только для галочки, что был J