Africa

24.11.08

Сегодня я получил CDI от DHL, огромное спасибо польским друзьям!!! Maciek, Justina, esli vy smotrite eto, bolshoe spasibo vam!!! Ребята отдали мне запчасть со своего мотоцикла, что бы не терять время на поиски. Тут нечего сказать, я ваш вечный должник! В любое время в любом месте обращайтесь, я сделаю все, что бы помочь вам!

По поводу визы в Нигерию. Первый утренний визит в посольство не обнадежил. Визы выдают только по вторникам и четвергам, как и написано в LP. Но автобус в Agadez не идет в среду, т.е. я должен получить визу во вторник, протусоваться до четверга, и только потом уехать. Это не есть хорошо, если учесть то, что из отеля меня выселяют, все места были забронированы в связи с каким-то тусичем. Спать я договорился в саду с ящерами и летучими мышами. Еду в нигерийское посольство второй раз. Объясняю им ситуацию, долго рассказываю о своих планах и причинах получить визу сейчас и немедленно! Случилось чудо! Меня услышали! Моя настойчивость была вознаграждена. Виза была открыта незамедлительно за 100 евро, это обычная цена, я не доплатил ни копейки. Начало воодушевляющее! Тут же я помчался в бюро SNTV за билетами на автобус на вторник. Эта самая приличная компания, остальные автобусы, как правило, старше своих самых древних пассажиров. Автобус отправляется по вторникам и с четверга по субботу. Это зависит от конвоя. Билет стоит 14000 CFA, автобус уходит в 5.00 утра, когда прибывает в Agadez не известно. По поводу Трансалпа сегодня вечером встречаюсь с немцем, попробую договориться оставить мотоцикл у него в гараже. Немец важный, председатель еврокомиссии в Нигере! Посмотрим что из этого получится.

Все получилось. Я оставил мотоцикл в хорошие руки. Hans-Peter работает в Африке уже 20 лет. Очень интересный человек, жаль, что мой скудный английский не позволяет нормально общаться.