Africa

07.12.2008 LIMBE-YAOUNDE

Утром тропический ливень, я еле успел собрать манатки. Часа 2-3 поливало как из ведра. Зато потом свежо и прохладно. Мелкий дождь так и моросил всю дорогу. Тревожные звуки начала издавать цепь. Я ее в первый раз подтянул, звуки пропали, но это начало конца, еще 5-6 тыс. км и цепи конец. Запасной у меня нет, буду искать где-то. Печально, если в ЮАР я не успею, где брать запчасти непонятно. Duala – грязный, душный город с кучей народа и транспорта. Задерживаться я там не стал. Хотя, что бы посмотреть на жизнь африканского портового города, можно и остановиться. Но я это все не очень люблю, тем более у меня впереди еще столица. Насмотрюсь там. Дорога везде шикарная. Очень красивые джунгли и горы. Интересный момент, вдоль дороги местами стоят железные отбойники, ну как везде, они стандартные. Так вот такое ощущение, что их специально кто-то по сносил. Нет ни одного целого! Это как же надо ездить, чтоб такое натворить!? Бабуины за рулем – жуткая вещь.

Еду и думаю, как известно, жизнь зародилась в Африке. И это не удивительно, здесь есть все условия. Так какой же болван придумал откочевать от сюда!? Это ж надо было быть таким идиотом, чтоб щемиться куда-то на север! Здесь изобилие, залез на пальму – поел, срубил пальму – попил вина. Не надо никаких домов, отопления и прочей херни, спи под звездами! Пошел дождик – это ж хорошо, помылся заодно. Понятно, почему аборигены такие раздолбаи и лентяи. Потому что делать ничего не надо! Не надо постоянно бороться за выживание, изобретать какие-то ненужные вещи. От сюда вывод – если б наши предки не ушли из Африки, мы так бы и лазили по деревьям и жили бы как первобытные люди. По этому впиралово – двигатель прогресса! Без сложностей, без борьбы, человек деградирует до уровня обезьяны. Не хотите быть как бестолковые приматы, ищите на свою задницу приключений! Или приезжайте в Африку и живите здесь в гармонии с окружающим миром…если сможете J

P.S. Я в Yaounde. Живу классном гестхаусе, которому уже больше 100 лет. Хозяева пожилая пара, муж – француз, жена – мартышка. В пнд праздник Tabaski ничего не работает. Во вторник буду получать визу Конго. ДРК визы перестали выдавать. Передо мной несколько человек получили отказ. Сегодня на юг уехали двое голландцев на мотоциклах. Они жуткие тормоза, спят до 9 часов, едут медленно, поэтому даже хорошо, что я дам им небольшую фору, думаю, догоню их уже через пару дней в Габоне. У меня все хорошо, я сбросил килограмм 5-6 лишнего веса, прижился и акклиматизировался.