Africa

13.12.2008 LOPE-FRANCEVILLE

Подсохла глина, дорога стала лучше, правда солнца почти не видно. Утром туман и роса. Местами разгонялся 90 км/ч, дорога идет по горам и много слепых поворотов. Местные дубасят по страшной силе, надо быть всегда на чеку, можно повстречаться с лесовозом на повороте. Места просто райские, кругом  джунгли, неведомые зверушки. До следующего городка Lastoursville 240 км, ничего на этом участке нет. Очень мало людей, поэтому природа непуганая. Случилось чудо, мне на дорогу вышла ГОРИЛЛА!!! Я как раз за пару минут до этого включил камеру на шлеме! Это неслыханная удача! Я в восторге! Правда немного испугался…это большая, очень большая, просто огромная обезьяна! Настоящий Кинг-Конг! Многие люди тратят недели и нанимают гидов, что бы увидеть этих животных, а я вот так просто встретился на дороге! Кроме того, по дороге постоянно кто-то ползает, надо мной пролетают чудные птицы, а в шлем долбятся жуки размером с воробья. Днем в джунглях невозможно остановиться, сразу облепляют какие-то мошки и пчелы. На меня они не действуют, а у некоторых после этих мошек остаются жуткие красные пятна.

В Lastoursville есть бензин и еда, можно ночевать при желании, но я быстро ехал и мог еще двигаться дальше. Вскоре я догнал голландцев Анну и Рейнера, которые выехали на 3 раньше меня из Yaounde.

Им меньше повезло, дождь поливал всю дорогу и ехать было очень трудно. Дальше поедем вместе. Правда они очень небыстрые. Скорость упала раза в 2, но вскоре после Lastoursville неожиданно начался асфальт, и мы успели в Franceville за светло. Следуя руководству LP мы нашли отель, пошел дождь. Ночуем втроем в номере за 8500 CFA. Город самый большой во внутреннем Габоне. Есть банк, заправки, отели, магазины, мастерские и т.д., наличие обмениика и банкомата мной не проверялось, т.к. наученный горьким опытом, я теперь имею запас наличных в местной валюте.