Africa

04.11.08 PORT TUNIS – GHARDIMAOU

Здорово, что вначале пути я был не один. Возможно, это помогло мне вжиться в путешествие. Мы начинали вдвоем, перед нами простиралась величайшая пустыня мира – Сахара. Мы много сделали невозможного, что бы оказаться здесь и теперь оставалось только одно – пересечь Тунис, Алжир и Нигер, что бы попасть в Niamey, от куда я начну свой соло проект, а Влад улетит домой. Это почти 4000 км  Terra Incognito, никто толком не знал, что ждет нас впереди.

В планах было пересечь Тунис и достигнуть алжирской границы в районе городка Ghardimaou. (я использую латинские названия городов, что бы можно было без путаницы найти на карте эти места.) Из столицы выехать было не совсем просто, узкие улочки, пробки, много народа. Неплохо иметь карту города. Дневной план всего 250 км. Это протяженность всей страны в этой широте. Большую часть пути – это новый автобан, наверное, больше 100 км. Пока он бесплатный, но терминалы уже построены и скоро их запустят. Погода была отличная, днем +25, вечером +17. Оптимальная температура для езды на мотоцикле. В общем, ничего не особенного не происходило. В сам Ghardimaou прибыли уже затемно, темнеет рано, в 18.30 уже хоть «глаз выколи». Надо перестроиться вставать на рассвете и останавливаться на закате. Иначе мы будем выбиваться из графика. 13 ноября мы должны быть в Tamanrasset – городе на юге Алжира и отметить день рожденья Влада в этом культовом месте.

Прямо на въезде в город мы остановились в кальянной. Хороший кальян за 2 динара. Сидели часа два, курили. В центре есть отель, 20 динар за двоих. Внизу бар с пивом, но бары на Магрибе мы больше не посещали, пить арабы явно не умеют.