Design a site like this with WordPress.com
Get started

Middle East 2003

Бывают такие моменты, когда понимаешь, что давняя мечта постепенно становиться явью…Так в конце лета 2003 г. я начал осознавать, что  могу сделать это. Назначил дату отъезда – 13 сентября, ибо экспедиция без даты начала может не случиться никогда.

ПОДГОТОВКА.

Маршрут был выбран по такому принципу, чтобы посетить как можно больше стран, но в конце концов не упереться в тупик, из которого выбраться можно будет только на пароходе или на самолете. Другой важнейший аспект-это легкость получения виз, дело в том, что я не имел возможности получить визу, скажем, Ирана или Судана, потому что живу в 1000 км от столицы и каждодневно обивать пороги посольств и консульств не могу. В Москве я решил получить только 3 визы: Грузинскую, Сирийскую и Иорданскую. Все остальные – в пути. Пришлось примерно за 2 недели до отъезда, посетить грузинское консульство. Оно расположено адресу ул. Остаженко 26. тел. 80952031478. Приходить нужно сутра, может быть очередь. Приносите одну цветную матовую фотографию, паспорт и 10$ нового образца. Можно принести 20$, если хотите получить визу чрез 4-5 дней. Выдают паспорта с 17 до 19 часов, причем происходит это на улице, и называют сначала женские фамилии, а уже потом все остальные. В одни руки выдается неограниченное количество паспортов, достаточно только назвать имя владельца.

Все! Готовность №1! Денег катастрофически не хватает, с отпуском на работе вопрос еще не решен, на маршруте полно «белых пятен». Но старт назначен строго на 13 число! И не смотря ни на что, он состоялся!