Design a site like this with WordPress.com
Get started

Как я провел лето 2021

С тех пор, как я начал далеко путешествовать на мотоцикле, минуло 20 лет. Я только в книжках читал, как люди делали это в ХХ веке. В 2001 мир изменился навсегда, я успел проскочить под занавес и проехать на мотоцикле самовольно через 100 стран вокруг света. В 2020 занавес опустился. Вольные путешествия остались в прошлом. Пакетные …

Шмурдяк

Опыт измеряется в процентах действительно нужных вещей от всех тех, что берешь с собой. Если я не знаю, для чего мне это, я это не беру просто из-за того, что вдруг оно пригодится. Селекция беспощадная и даже после нее объем вещей никак не соизмерим с размерами багажного отсека. Разбейте его на несколько отдельных секций, это …

Няни 2

Мы слишком много стали путешествовать, слишком много видеть и слишком много думать. Все сложнее стало вливать в уши людям разного сорта медиапомои. Все сложнее стало рассказывать американцам, что русские – угроза для них.  С какой стати американскому рабочему бояться русского врача, учителя или колхозника? Нам нечего делить и нет ни единого действительного повода для боязни, …

Няни

Ночлег был примитивный – жестяная крыша над головой и койка. Стиралка на улице уже часа два полоскала мой шмурдяк красного цвета от пыли и глины. Сейчас не вспомню по какой стране я ехал, где-то на востоке Африки, по дороге на север. Задаваясь все теми же «вечными» вопросами, я рассматривал как организован бивуак большой группы западных …